프리미엄 노트북 웹캠 커버 '스티글' 간단 후기 > 리뷰

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

설문조사

투표 제목

iLIKEiT > 리뷰 > 컴퓨팅

프리미엄 노트북 웹캠 커버 '스티글' 간단 후기

오군 댓글 3 작성일

▶ 노트북 사용자들을 위한 보안 악세사리

안녕하세요. 오군입니다.

이번에 간단하게 소개할 제품은 아이디어 보안 상품인 스티글입니다.

노트북 웹캠 앞쪽에 부착해 사용하는 제품으로 수동으로 열고 닫을 수 있는 커버 용도로 사용하는 제품입니다.

가격은 1만 원이 안되는 6~7천 원 정도이고, 노트북에 어울리는 색상을 선택해 구매하시면 됩니다.

이전에 아마존에서 이 제품이 아이디어 상품으로 많이 판매가 되고 있다고 소개받고 선물 받아서 좀 써봤는데요. 

정리차원에서 간단하게 후기 남겨봅니다. 

크기는 가로 3cm, 세로 1.2cm, 두께 0.8mm로 되게 작은 제품입니다.

노트북 웹캠에 부착하는 제품인 만큼 크기가 작은 것이지요.

테이프로 고정하는 방식이고, 꽤 탄탄하게 부착이 됩니다.

테이프로 고정하는 상단과 하단 바 사이, 웹캠이 가운데 들어가는 사이 거리는 7mm라서 왠만한 웹캠은 그 사이에 딱 들어갑니다.

재질은 알루미늄입니다. 플라스틱보다는 개인적으론 선호하는 재질이고, 디자인도 괜찮아서 싼티가 별로 안납니다. ㅎㅎ

이렇게 노트북 웹캠 위에 부착하고 사용하는 제품입니다.

웹캠을 사용할 때는 열고, 사용하지 않을 때는 닫을 수 있는 제품입니다. 

이 제품의 용도는 웹캠을 물리적으로 가려서 해킹 등으로 웹캠을 통한 영상 유출을 방지하는 제품입니다.

사생활 보호를 위한 보안 하드웨어 제품이라고 할 수 있죠. ㅎㅎㅎ

어떻게 보면 한가지 용도로만 사용하는 제품입니다.

업무상 보안을 위해 노트북 웹캠에 스티커나 테이프를 붙여서 사용해야 하는 경우가 있는데요. 

좀 더 깔끔하게 가릴 수 있는 제품이 아닌가 싶습니다.

프리미엄 웹캠 커버를 지향하는 제품이라 저렴한 느낌의 제품은 아니었습니다. ㅎㅎ

문제는 용도가 한정적으로 사용하려고 하시는 분들도 한정적일 것 같다는 생각입니다. ㅎㅎ

그냥 이런 제품도 있구나 봐주시면 될 것 같습니다.

5줄 정리하면서 마무리하겠습니다.

① 노트북 웹캠을 스타일있게 가릴 수 있는 커버 제품을 써봤습니다. 

② 스티글이라고 노트북 웹캠이 해킹됐을 때 웹캠을 가려서 사생활을 보호해주는 제품입니다.

③ 가격은 6~7천 원선, 택배비까지하면 1만 원 정도 되겠네요.

④ 크기는 3cm, 1.2cm 두께 0.8mm로 작고 슬림한 제품입니다.

⑤ 메탈 재질이고 디자인이 깔끔하지만, 웹캠을 가릴 필요가 없는 분들에게는 필요없는 제품이겠네요. ㅎㅎ

제 경험과 정리가 도움이 되셨으면 합니다.

감사합니다.

SNS공유

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

관련뉴스 리스트(3 개)

comment(3)

벼농사1209님의 댓글

회원이미지
댓글의 댓글 벼농사1209 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

괜찮아 보이네요. 좀 비싸긴 하지만.... 접착력이 어떤가요? 재접착도 가능한가요?

전 포스트잇 쓰고 있긴 한데.. ^^;;

접속자집계

오늘
어제
최대
1,098
전체
309,866
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기